Ванные комнаты в стиле ар-деко.

Spread the love

Ванные комнаты в стиле ар-деко предлагают широкий выбор вариантов дизайна для ванной комнаты в старинном стиле. Геометрические узоры, чистые прямые линии и прямоугольные формы играют большую роль в этом стиле периода и отражают влияние кубизма, модерна и фовизма.

Важность цвета в ар-деко
Одна из самых важных ролей ар-деко в дизайне интерьера — это популярные цвета, используемые в ванных комнатах. Более мягкие оттенки вдохновили вас на роскошные ванны с более длинными ваннами, чтобы насладиться комфортом полностью оборудованной современной ванной комнаты. Одним из популярных цветов для ванных комнат в стиле ар-деко в то время был жадеит довоенного периода, известный как зеленый Мин.

Обработка стен плиткой и краской
Во многих ванных комнатах использовалась зеленая или розовая настенная плитка, обрамленная черной каймой. Плитка обычно покрывала три четверти стены.

Плитка на бордюрах имела прямоугольную форму для увеличения контраста. Плинтус из плитки, который устанавливается между стеной и полом, будет либо иметь тот же цвет, что и стена, либо черная плитка для более драматического эффекта. Можно было использовать плиточный плинтус, но популярным выбором была плитка для основания бухты. Плитка основания бухты имела расширяющуюся кромку, которая создавала водонепроницаемое соединение между полом и стеной.

Краска была предпочтительным выбором для открытой поверхности стен, поскольку обои той эпохи обычно не подходили для использования в парной среде. Открытая стена обычно окрашивалась либо в белый цвет, либо в светлый оттенок цвета плитки, либо в цвет, контрастирующий с плиткой, например, розовую краску для стен в ванной с зеленой плиткой.

Выберите плитку для ванной комнаты
После того, как вы определитесь с цветом настенной плитки, вам нужно решить, хотите ли вы добавить черную рамку. Вам также нужно будет выбрать цвет для плинтуса или плитки основания бухты. Следующее решение — это тип обработки стены, которую вы хотите для открытой стены. Это может быть краска или современные обои. Вам не нужно беспокоиться о современных обоях, которые выдержат пар в ванных комнатах. Вы можете украсить эту комнату геометрическим рисунком обоев в стиле ар-деко или выбрать светоотражающий, который сверкает, как 1920 год.

Если в вашем бюджете нет плитки, подумайте о создании своей собственной интерпретации, сделав каркасы из лепнины для размещения на стенах. Вы можете покрасить стены и лепнину в белый цвет, а затем покрасить внутреннюю часть панелей в зеленый или розово-розовый цвет. Существуют краски, специально отнесенные к категории ар-деко или будь смелым и создайте свою собственную версию идеального сочетания цветов для ванной комнаты.

Напольное покрытие
Полы в ванной всегда были из керамической плитки. Одним из самых популярных вариантов цвета была мозаика в черно-белом исполнении . Была уложена 2-дюймовая шестиугольная плитка в виде сот с черным шестиугольником, расположенным между кластером из шести белых шестиугольных плиток.

Некоторые дизайны ванных комнат не использовали черную акцентную плитку, а просто создавали белый мозаичный пол. Напольная плитка традиционно представляла собой небольшую мозаику, а для больших ванных комнат часто создавали черную плиточную окантовку, придавая полу эффект коврика.

Розовая, синяя, зеленая, нежно-масляно-желтая и другие цветные плитки для пола были представлены к середине 1920-х годов. Это все еще были небольшие плитки размером с мозаику, часто квадратной и прямоугольной формы. Иногда установщик / слой плитки создавал эффект узора, используя комбинацию квадратных и прямоугольных плиток.

Выберите плитку для пола в ванной, которая вам больше всего нравится
После того, как вы определились с основным цветом, который хотите для своей ванной комнаты, самое время выбрать напольную и настенную плитку. Настенная плитка традиционно больше, чем напольная плитка в ванной комнате в стиле ар-деко. Настенная плитка была квадратной с прямоугольной окантовкой (обычно черной). Выберите узор и форму плитки для пола в ванной.

Цвета сантехники
Белый фарфор был основным цветом сантехники до Первой мировой войны. После войны ар-деко перерос в 1920-е годы, когда в ванной комнате появилась разноцветная сантехника. Цвета были в основном тонкими бледными оттенками, которые хорошо сочетались с основными цветами ванной комнаты в стиле ар-деко — розовым и зеленым. На самом деле, зеленый цвет Мин был популярным выбором для цветной сантехники, но преобладал розовый. Бледно-голубой был близким третьим.

К 1930-м годам голубой цвет приобрел популярность, и его предпочтение было отдано синему или розовому цвету. Другие доступные, но менее популярные цвета включали мягкий желтый, бледно-лиловый и насыщенный черный.

Стили сантехники
Сантехника была изготовлена из чугуна и покрыта фарфором. Стекловидный фарфор был желанной отделкой для фарфора, поскольку он придавал высокий защитный блеск и делал раковины, ванны и туалеты непроницаемыми для пятен. Эти две отделки были доступны в популярных стилях раковины, ванны и унитаза.

Раковина на пьедестале
Раковины на пьедесталах были популярны как приспособления в стиле ар-деко, потому что им можно было придать форму и превратить в произведения искусства. Было два стиля раковин на пьедестале . Одна из них имела раковину прямоугольной формы с узкой плоской поверхностью по бокам, на которой было достаточно места, чтобы положить в нее бритву, банку с холодным кремом или другие туалетные принадлежности. Другой стиль — это круглая раковина с изогнутой рамкой. Вокруг тазика было очень мало плоской поверхности для установки чего-либо.

Консольные туалеты
Консольные раковины или унитазы были очень популярны, а некоторые из них поставлялись со встроенным 2-дюймовым фартуком. Вся раковина, задняя панель и консоль были сделаны из стекловидного фарфора или фарфора . Консольные туалеты были прикреплены к стене и имели две передних стороны. фарфоровые ножки для дополнительной поддержки.

Некоторые туалеты были спроектированы для установки на латунную подставку, которая была прикреплена к стене и также имела две передние латунные ножки. Двойной туалет обычно имеет две задние ножки и три передних ножки (одна в центре) для дополнительной поддержки.

Ванны с когтями
Большинство людей считают ванны на ножках для ар-деко, и они были очень популярны в викторианскую эпоху и оставались популярными на протяжении всего периода ар-деко. В некоторых ванных комнатах был укромный уголок или альков только для ванны, чтобы блокировать холод. Эта концепция превратилась в современную низкопрофильную прямоугольную ванну с облицовкой из плитки и встроенным душем. Этот новый дизайн ванны был доступен в период ар-деко, но большинство людей не могли позволить себе заменить свои функциональные ванны исключительно для обновления дизайна, поэтому ванна на ножках была видна в большинстве ванных комнат в стиле ар-деко.

Ванна на ножках придает ностальгическое ощущение общему дизайну и хорошо сочетается с эклектичностью стиля ар-деко. Эти ванны обычно были двухсторонними, с краном и ручками, расположенными по центру сбоку ванны. Позже их поместили в один конец ванны. Еще одним популярным дизайном ванны была ванна с тапочками на лапах, у которой один конец был выше, чем другой, для облегчения замачивания.

Душ
Ванна на ножках представляла собой овальную штангу для душа, подвешенную к потолку или прикрепленную к стене рядом с ванной. Тогда занавеска для душа могла закрывать внутреннюю часть ванны.

Душевые кабины с множеством встроенных спреев Викторианской эпохи все еще использовались. Однако эти клетки, установленные на фарфоровом душевом поддоне с ножками, в конечном итоге уступили место душевым нишам / укромным уголкам.

Другие душевые были примерно того же размера, что и фарфоровые кастрюли на ножках, но были закрыты и входили в них через арочное или стилизованное отверстие. Они были размером со шкаф и облицованы плиткой, чтобы обеспечить возможность принятия душа в закрытом помещении. В более дорогих домах отдельный душ был более продуманным и считался очень современным с различными душевыми насадками. Некоторые из этих новых проектов имели вход в половину стены, который превращался в полностью обнесенную стеной душевую.

Смесители и ручки
Смесители и ручки обычно делались из блестящей глянцевой латуни, или если вы хотели показать, насколько вы богаты, вы выбирали золотые смесители и ручки / ручки. Менее экстравагантные ванные комнаты были украшены фарфоровыми ручками для горячей и холодной воды. Исчезли два крана для раковины (один для горячего и один для холодного). 1920-е годы были полностью инновационными, и центральный смеситель / излив эволюционировал, чтобы заменить более устаревшие и сложные в использовании отдельные изливы. Комбинация горячей и холодной воды позволяет лучше регулировать тепловой фактор, в частности, при использовании раковины.

Туалеты или комоды
Туалеты или комоды по-прежнему имели ограниченный дизайн, и, как правило, дизайн соответствовал функциональности. Туалеты с гравитационным питанием с вытяжной цепью все еще использовались, поскольку мало кто мог позволить себе перейти на более новый компактный стиль из двух частей с более низким баком. Некоторые из унитазов были довольно декоративными для оснований, но они были доступны только для состоятельных людей.

Как выбрать сантехнику
Во-первых, определитесь с стилями, которые вы хотите для своей раковины, ванны, и если вы собираетесь использовать душевую кабину с отдельной плиткой или предпочитаете душевую занавеску над ванной на ножках. После того, как вы примете эти стилистические решения, вам нужно будет выбрать цвет своей раковины и то, насколько далеко вы хотите зайти в своей цветовой гамме.

Вы можете испытать ностальгию по унитазу с цепочкой или круглой передней чаше. Любой из них украсит вашу ванную комнату с ощущением отступления во времени. Верный эпохе, в большинстве этих конструкций использовалась дубовая обшивка для унитаза и соответствующая крышка унитаза.

Вы можете решить, что матовый никель, античная латунь или блестящая хромированная поверхность лучше подходят для вашего личного вкуса, чем смесители и ручки / ручки из глянцевой латуни или золота. Не бойтесь отказываться от исторических вариантов. Вы должны любить свой выбор, поэтому, если золото или латунь вас не радуют, выберите подходящую металлическую отделку.

Зеркала
Зеркала были элегантным элементом ар-деко, открывавшим возможности для художественного творчества. Стиль безрамных зеркал придал домашнему интерьеру новый облик. Эти зеркала были больше и, как правило, из стекла со скошенной кромкой. Венецианские зеркала пользовались особой популярностью благодаря уникальному дизайну зеркальных рам. Такой дизайн обеспечил больше света, отражающегося в ванной комнате.

Краснодеревщик
1920-е и 1930-е годы были временем создания бунгало, декоративно-прикладного искусства и ремесленников, которые использовали пространство, предоставляя встроенные двери со стеклянными панелями. Хотя в очень немногих ванных комнатах были встроенные шкафы, в ванной должна была быть встроенная — встраиваемая тумба для лекарств. Любая другая мебель, используемая в ванной комнате в стиле ар-деко, была отдельным предметом мебели. Ищите аутентичные изделия с инкрустациями, отражающими геометрические узоры.

Встроенный медицинский кабинет
Этот номер был деревянным и имел стеклянную ручку на двери. Дверь имела зеркальную вставку со скошенной кромкой, что делало ее очень ценным дополнением к современной ванной комнате. В аптечке почти не было места на пьедестале или умывальнике, поэтому она была идеальным местом для туалетных принадлежностей. Аптечка была размещена над раковиной, чтобы домовладельцы могли пользоваться зеркалом во время использования раковины.

Выберите аптечку или зеркало
Аптечка репродукции делает приятный штрих. Если вы хотите быть максимально аутентичным, выберите модель со скошенным зеркалом. Если аптечка не является идеальным дополнением вашей ванной комнаты, существует широкий выбор различных зеркал в стиле ар-деко. Выберите тот, который вам нравится, и повесьте его над раковиной.

Осветительная арматура
Ар-деко представил стильные геометрические узоры в настенных бра. Это были красочные стеклянные конструкции. Угловой V-образный дизайн вентилятора или более элегантный светильник из латуни или бронзы с свисающими на нем хрустальными призмами. Остальные светильники были сделаны из блестящих металлических решеток прямоугольной формы с матовым стеклом. Стеклянные плафоны в стилизованном потолочном светильнике заподлицо и многие другие уникальные дизайны.

Однако большинство людей не тратятся на эти высококачественные осветительные приборы. Вместо этого многие потолочные светильники для ванных комнат были полунавесными из опалового стекла, также известного как молочное стекло. Настенные бра для ванных комнат часто имеют оттенки из опалового стекла.

Определитесь с освещением в ванной
Для осветительных приборов выберите тот же металл, что и смесители и ручки для ванных комнат. Если вы выбрали матовый никель или старинную латунь, выберите такую ​​же отделку для вашего осветительного прибора, чтобы ваша ванная комната выглядела гармонично. Над аптечкой часто устанавливали бра на цепочке с абажуром, направляющим свет вниз. Более стильно будет смотреться набор настенных бра по бокам шкафа.

Обработка окон
Оформление окон в стиле ар-деко было разнообразным. Витражи, особенно с геометрическими узорами, были очень популярны, но дороги. В более дорогом доме в ванной комнате могло быть витражное окно, но в большинстве из них было простое квадратное окно или окно с двойной створкой. В ванных комнатах большего размера могло быть одно высокое вертикальное окно. Во многих окнах было матовое стекло для уединения. На некоторых окнах были выгравированы геометрические формы в виде матового стекла. Рулонные шторы были обычным явлением для окон в скромном дизайне ванной комнаты. Это был недорогой вариант, обеспечивающий мгновенную конфиденциальность. Другим выбором были многоярусные шторы или простые сборные шторы, которые было достаточно легко открывать и закрывать.

Выберите средство для ухода за окном
Вы всегда можете использовать жалюзи для окон и балдахин, чтобы добавить немного цвета и геометрического рисунка в вашу ванную комнату. Оконная пленка обеспечивает недорогой и эффективный вид для уединения, позволяя естественному свету проникать в вашу ванную комнату. Есть несколько матовых, вытравленных рисунков оконной пленки в стиле ар-деко, которые вы, возможно, захотите попробовать для простого стеклянного окна.

Ванные принадлежности
Пространство ванной комнаты не позволяло разместить очень много аксессуаров. Вы можете добавить несколько, чтобы придать более аутентичный вид своей ванной в стиле ар-деко.

Стеклянная полка часто помещалась между раковиной и аптечкой либо в открытом стиле, либо с удерживающей планкой, чтобы предметы не падали с полки.
Небольшой прикроватный столик, выкрашенный в один из цветов цветовой палитры вашей ванной комнаты, можно поставить рядом с раковиной для хранения полотенец.
Стул с прямой спинкой часто ставили рядом с ванной, чтобы было легко достать полотенце или сидеть во время одевания. Этот стул часто имел лестничную спинку и мог быть с натуральной отделкой или окрашен.
Тележка над ванной обычно представляла собой проволочную корзину с полкой для мыла.
Полотенцесушитель обычно представлял собой шкаф для сувениров, комод или другой отдельный предмет мебели, используемый для хранения полотенец, мочалок и туалетной бумаги.
Создайте свою ванную комнату в стиле ар-деко
Определитесь с цветовой схемой, которую вы хотите для своей ванной комнаты, а затем начните делать покупки для каждого элемента, такого как настенная и напольная плитка, сантехника, освещение и аксессуары. Дизайн вашей ванной комнаты в стиле ар-деко скоро превратится в стильную ванную комнату, которая вам понравится.

Adblock
detector