Мартовские цветы: за веселым нарциссом и Жонкиль

Spread the love

Мартовский цветок может стать прекрасным срезанным цветком для вашего сада. Вы можете обнаружить нарцисс в горшке, или жонкиль станет отличным подарком на мартовский день рождения. Вы можете выбрать один из цветов для своего сада или в качестве растения в горшке. Нарцисс ( нарцисс ) — это многолетнее растение, вырастающее из луковицы. Жонкиль ( Narcissus jonquilla ) — это вид рода Нарцисс, который также растет из луковицы. Два цветка очень похожи и выращиваются одинаково.

Цветок первичного мартовского рождения — нарцисс
Нарциссы имеют форму трубы и шесть лепестков. Из них получается отличный срезанный цветок. Эти эффектные цветы бывают желтыми или белыми. Некоторые сорта представляют собой комбинации белого и желтого цветов. Вы можете предпочесть оранжевые, розовые или пурпурные нарциссы или влюбитесь в красивый сорт с махровым цветком.

Нарциссы вырастают из луковиц
Нарциссы — это многолетние растения, которые выращивают из луковиц и высаживать их следует осенью. В зависимости от вашей зоны выносливости нарциссы зацветут либо в конце зимы, либо в начале весны. Вы можете посадить их в качестве садовых бордюров, грядок, грядок и лесов / лесов. Вы всегда можете добавить небольшое количество удобрений для луковиц, чтобы улучшить цветение. Некоторые сорта будут цвести в течение шести недель, а другие продолжат цвести до шести месяцев.

Требования к солнцу и воде
Нарциссы растут как на открытом солнце, так и в полутени. Если вам необходимо сажать в полутени, убедитесь, что ваши цветы получают как минимум шесть часов прямого солнечного света. Нарциссам обычно не требуется много воды, но они не любят сухую почву, поэтому держите почву влажной, чтобы стимулировать обильное цветение.

Распространение
Цветки будут производить дочерние луковицы, которые являются точными клонами. Однако нарциссы также могут размножаться семенами.

Требования к почве
Умеренная почва — лучшая среда для ваших луковиц, хотя некоторые сорта лучше растут в кислой почве. Перед посадкой посоветуйтесь с цветоводом и внесите соответствующие изменения в почву. Вам нужна хорошо дренированная почва, поскольку у нарциссов нет мокрых ног.

Угрозы вредителей и болезней нарциссам
Нарциссы устойчивы к грызунам и оленям, поскольку эти животные-вредители ненавидят вкус луковиц. К насекомым-вредителям, с которыми вы, возможно, придется бороться, относятся луковичные жуки, такие как луковичные мухи и клещи чешуек. Нарциссы могут заразиться вирусами растений и различными грибковыми инфекциями.

Нарциссы токсичны для домашних животных
Не подпускайте детей и домашних животных к нарциссам (и жонкилям). Все части растения ядовиты для детей и домашних животных.

Дарить нарциссы в подарок
Лучше всего замочить нарциссы в вазе на несколько часов, прежде чем добавлять их в другие цветочные композиции, поскольку срезанные стебли пропускают химическое вещество, которое смертельно опасно для других цветов. Для более быстрого создания букета из срезанных цветов вы можете создать букет из нарциссов.

Символизм и значения цвета
Нарциссы издавна означают новые начинания и обновления. Поскольку это обычно одни из первых весенних цветов, нарциссы считаются признаком надежды и возрождения. Они представляют собой продолжение круговорота природы. Как и другие цветы, цвета нарциссов имеют определенное значение. Вы можете использовать эти значения, чтобы выбрать цвета, которые хотите посадить или включить в цветочную композицию. В качестве мартовского цветка можно подарить горшечную луковицу нарцисса.

Апельсин — радость
Розовый — новая дружба или любовь
Пурпурный — тщеславие, эгоизм
Белый — чистота
Желтый — счастье, успех
Мифология нарциссов
Нарцисс, сын нимфы и речного бога, славился своей потрясающей внешностью и считался красавцем. Однако он навлек на себя гнев богов, отвергнув нимфу Эхо. Боги заставили его полюбить собственное отражение в реке. Есть несколько версий его судьбы. Один утверждает, что Нарцисс тосковал по своему отражению, пока не умер. Другая версия гласит, что его тоска по себе закончилась самоубийством. Цветок, выросший из земли, где он умер, носит его имя, нарцисс, более известный как нарцисс.

Жонкиль — второй мартовский цветок
Жонкиль — это нарцисс, а технически это нарцисс, поэтому его выращивают как нарцисс. Однако между жонкилем и обыкновенными нарциссами есть некоторые существенные различия, которые заслуживают того, чтобы жонкиль получил отдельное подразделение. Для нарциссов существует 14 отделов идентификации. Жонкиль находится в 7-м дивизионе.

Различия между нарциссами и жонкильсом
И нарциссы, и жонкилы — это нарциссы, а жонкилы — это особый вид нарциссов ( Narcissus jonquilla ). Таким образом, существуют различия между различными другими видами нарциссов и жонкилей. Эти различия в основном заключаются в их внешнем виде. Жонкилы меньше и короче обычных нарциссов. Листья жонкиля обычно круглые, а стебли похожи на тростник.

Количество цветков на стебель
Возможно, самая большая разница между нарциссами и жонкилами — это количество цветков на стебле. У нарциссов обычно есть только один большой цветок на конце стебля. У Jonquils есть несколько маленьких. У некоторых жонкилей может быть до восьми цветков на стебле.

Климатические предпочтения Жонкилса
Еще одно отличие нарциссов от жонкилей — благоприятный климат. Джонкилс предпочитает климат южного региона Соединенных Штатов и может переносить очень жаркую среду, в отличие от нарциссов.

У Jonquils сильный аромат
Нарциссы не имеют особого запаха / аромата. Однако жонкиль обладает довольно сильным приятным ароматом.

Тонкие различия в выборе цветов для рождения в марте
Если сравнивать нарциссы и жонкиль, различия в двух цветках мартовского цветочного цветка неуловимы. Поскольку оба цветка принадлежат к роду нарциссов, вы можете оценить различия, посадив оба в своем саду для срезки.

Adblock
detector