Февральские цветы при рождении: значения фиалки, ириса и примулы

Spread the love

Февральские инструкции по выращиванию цветов и значения каждого цветка могут помочь вам решить, какие из них вы хотите вырастить или отправить на день рождения. Февральские цветы фиалки, ириса и примулы — особые способы отпраздновать февральский день рождения.

Фиолетовый Февральский Цветок Рождения
Если вы ищете низкорослый многолетний цветок , фиалка (род Viola ) станет отличным вечнозеленым почвопокровным растением. У фиалки есть несколько способов размножения.

Фиолетовые Цвета
Существует более 500 видов рода альтов. Фактически, большинство людей думают о фиалках как о строго пурпурных / синих цветах. Однако некоторые разновидности фиалки имеют кремовый или желтый цвет. Фиалковую разновидность, рогатую фиалку, часто принимают за анютины глазки, поскольку анютины глазки относятся к семейству виол .

Лучшие садовые места для посадки фиалки
Лучшие места в вашем саду для посадки фиалок — это практически любые участки в вашем саду. Это красивое почвопокровное растение также приносит пользу экосистемам. Семена фиалки пользуются большим спросом у различных животных, особенно у муравьев. Фиалки низкорослые, всего 3-6 дюймов в высоту.

Конкретные требования к среде включают:

Солнечные пятна идеально подходят для фиалок, но фиалки любят находиться в лесу, где есть частичное солнце.
Желательна влажная, но хорошо дренированная почва с хорошим органическим материалом.
Фиалки цветут с осени до весны, в зависимости от зимних условий.
Как посадить фиолетовый февральский цветок рождения
Сажать фиалки можно в любое время с весны до осени. Сажать и выращивать фиалки несложно. Эти самораспространяющиеся цветы будут продолжать распространяться после того, как укоренились.

Сажайте фиалки, рассыпая семена над клумбой.
Слегка засыпьте семена любой почвенной смесью для рассады.
Будьте осторожны, чтобы не сместить семена, когда поливаете почву водой.
Держите грядку влажной до появления всходов.
Продолжайте поливать ровно настолько, чтобы почва оставалась слегка влажной.
Прорежьте перенаселенную рассаду, оставив между растениями от 1 до 1,5 дюймов.
Как размножаются фиалки
Фиалки имеют подземные корневища, которые позволяют растению разрастаться. Этот нежный цветок также имеет встроенную защиту, гарантирующую его размножение двумя способами распространения семян. Одно распространение происходит через муравьев, а другое — от нераскрывшихся почек, расположенных близко к земле, из которых выплевываются семена.

Фиолетовый уход и обслуживание
Фиалки в основном не требуют обслуживания. Возможно, вам понадобится поливать во время сильной засухи.

Фиолетовые вредители и болезни
Самая большая угроза фиалкам — это септориоз, черные пятна на листьях, вызванные грибами. Средство состоит в том, чтобы удалить все больные листья, прореживать растения, чтобы улучшить приток воздуха, а не поливать сверху. Самые большие вредители — слизни и улитки. Их можно контролировать, применяя кизельгур вокруг растений или используя другие методы борьбы с отложениями.

Дарить фиалки на февральское рождение цветка
Если вы хотите подарить великолепный февральский цветок для рождения, фиалки станут прекрасным выбором. Вы можете включить в свой подарок сказку из греческой мифологии.

Греческая мифология о происхождении фиолетового цветка
Существует несколько греческих мифов о том, как были созданы фиалки. Один утверждает, что греческого бога Аттиса забодал кабан и он умер. Фиалки росли там, где его кровь залила землю. Фиалки почитались как священные для Ареса, бога войны. Другой греческий миф утверждает, что Артемида превратила одну из своих нимф в фиалку, чтобы защитить ее добродетель от любовного внимания бога Аполлона.

Символические значения февральских цветов для дарования фиалок
Многие легенды рассказывают о добровольных фиалках, появляющихся из могил девственниц. Фиалка — символ христианской Девы Марии. Христианское значение фиалок — смирение и скромность. Другие значения фиалки включают верность, духовную мудрость и скорбь.

Ирис Февральский Цветок Рождения
Колибри и бабочки любят ирисы. Большинство цветков ириса распускаются в июне, в начале лета. Однако некоторые сорта цветут в конце лета. Ирисы — отличный срезанный цветок для вашего сада.

Описание популярных цветов ириса
С более чем 300 видами ирисов вы обязательно найдете несколько, которые захотите посадить в своем саду . Вы можете ожидать шестилепестковый цветок с тремя свисающими наружными лепестками. Это называется падением, в то время как остальные три лепестка стоят вертикально и известны как стандарты.

Бородатый Ирис
Бородатый ирис ( Iris germanica ) — очень популярный выбор садоводов, которым нужен эффектный высокий цветок. Этот сорт ириса имеет высоту около 28 дюймов, некоторые из них вырастают выше. Бородатый ирис отличается своими мягкими волосковидными мембранами, которые прорастают из центра водопада.

Хохлатая ирис
Вы можете предпочесть цветок меньшего размера или желаете, чтобы в вашем саду было несколько видов ирисов. У хохлатого ириса ( Iris cristata ) лепестки меньшего размера, а волоски образуют своего рода гребень, который часто называют гребешком.

Цвета Ириса
Ирис — это обычно цветок от пурпурного до сине-фиолетового цвета. Однако доступны и другие цвета, например розовый, бледно-голубой, желтый и темно-лиловый.

Как вырастить цветы ириса
Лучшее время для посадки ирисов — это, как правило, конец лета или начало осени. Лучше всего посадить бородатые ирисы осенью, так как период покоя обычно приходится на середину лета.

Требования к солнцу для ирисов
В то время как растения ириса могут выжить всего лишь при шести часах солнечного света, растение будет хорошо расти после посадки, поэтому они будут получать солнечный свет в течение всего дня. Если ваши растения не получают достаточного количества солнца, они не будут цвести должным образом или вообще не будут цвести. У большинства садоводов есть специальная грядка только для ирисов, чтобы они не были переполнены, а более высокие растения не заслоняли солнечный свет.

Требования к почве ириса
Вам необходимо подготовить слабокислую плодородную почву. Однако, если уровень pH вашей почвы нейтральный, ирисы подойдут, не внося изменений в почву.

Влажная почва большую часть времени
Ирисы нуждаются в хорошей дренирующей почве. Почва должна быть влажной, но растения не могут выжить в стоячей или слишком влажной почве.

Как сажать ирисы
Когда вы сажаете корневища ириса, вам нужно разрыхлить почву на глубину не менее 12 дюймов. Вы можете смешать пару дюймов компоста с почвой перед посадкой.

Растения без корня ириса
Большинство ирисов продаются без корней. Они содержат корневища, которые будут посажены чуть ниже линии почвы.

Выкопайте яму глубиной 4-6 дюймов и диаметром примерно 8-10 дюймов.
Используйте почву, чтобы построить насыпь в центре ямы.
Постройте насыпь так, чтобы она была на одном уровне с линией почвы.
Посадите вместе три корневища на вершине холмика.
Расположите растение так, чтобы листья служили фоном для цветка, когда вы смотрите на сад.
Расправьте корни корневищ так, чтобы они ниспадали по бокам насыпи.
Распределите отверстия по три корневища на расстоянии 1-2 фута друг от друга.
Закройте корни и слегка насыпьте почву позади листьев для дополнительной поддержки.
Добавьте ровно столько почвы над корневищами, чтобы они едва покрывали их.
Не добавляйте мульчу.
Обильно поливайте, стараясь не сместить почву.
Ирисы будут прорастать и расти по кругу по мере распространения корневищ и в конечном итоге заполнят промежутки между посадками.
Делить корневища можно каждые 2-4 года по мере необходимости.
Полив сада ирисов
Вы хотите, чтобы ирисы поливались равномерно. Никогда не поливайте, так как корневища легко загнивают при слишком большом количестве влаги.

Удобряйте ирисы каждую весну
Используя цветочное удобрение, можно удобрять ирисы весной. Если ваш сорт ириса дает более одного цикла цветения, удобряйте его после того, как исчезнут первые цветки. Чтобы способствовать цветению, убедитесь, что цветение было мертвым. Когда сезон цветения закончился, нужно обрезать стебли до земли. Не срезайте листья, поскольку они хранят энергию для роста в следующем сезоне.

Вредители и болезни ириса
Птицы ириса — самые большие вредители и вырезают на листьях темные вертикальные линии. Грибковые заболевания, такие как гниль, ржавчина или плесень, часто появляются при гниении корневищ. Некоторые вредители включают гусениц, слизней и улиток, а также тлей и паутинных клещей.

Отправить Ирис на День Рождения
Дарить ирисы кому-то с февральским днем ​​рождения — это послание веры и надежды. Другие значения этого великолепного цветка включают мужество, мудрость и восхищение. Когда вы дарите кому-то ирисы, вы выражаете глубокую любовь к человеку.

Adblock
detector