Из чего сделана мебель ИКЕА?

Spread the love

IKEA — синоним доступной мебели, которая отражает ее утилитарный дизайн, утонченный, с современными чистыми линиями. Вы можете найти мебель ИКЕА из различных материалов.

Мебель из ДСП от ИКЕА
Большая часть мебели ИКЕА сделана из ДСП с гладкой белой отделкой. Эта плотно спрессованная древесина обеспечивает более легкий вес мебели, чем цельная древесина. Существует два типа древесно-стружечных плит: одна — экструдированная, а другая — прессованная.

Экструдированные древесностружечные плиты
ДСП — это комбинация древесноволокнистых плит низкой плотности (ЛДФ) и ДСП. Его делают из щепы, опилок и стружки. В качестве связующего используется смола, обычно синтетическая. Древесина прессуется, а затем экструдируется. Затем его нагревают для отверждения смолы.

Пластина прессованная
Самый распространенный вид ДСП — это прессованная плита. В этом процессе используется необработанная древесина, фрезерованная до нужного размера. Древесина смешана со смесью воска и смолы. Смешанная древесина помещается на маты, которые затем устанавливаются в горячих прессах, где композит превращается в плиту. И снова тепло отверждает смолу.

Виниры
Наклеить древесину на ДСП по-настоящему просто. Большая часть мебели из ДСП, продаваемой IKEA, имеет деревянную или темную отделку.

Обратная сторона ДСП
ДСП — это доступные предметы мебели, но они не очень долговечны. Мебель из ДСП легко расколется при сборке, если вы слишком сильно затянете винт. Его можно легко повредить в процессе переезда в другой дом. Если его уронить во время движения, он может легко сломаться или получить непоправимый ущерб.

Мебель из массива дерева
От мебели из ДСП отделились несколько предметов мебели, в том числе столешницы , столешницы, комоды, тумбочки, каркас кровати и кухонный остров . Согласно информации, полученной от команды Inter IKEA в Швеции, полученной Дженис Симонсен, старшим специалистом по связям с общественностью IKEA в США: «Некоторые из наиболее часто используемых пород древесины — это сосна, береза, бук, акация и эвкалипт, но мы также используем другие породы древесины, такие как каучуковое дерево, которое является отличным способом использования древесины дерева, которое иначе было бы срублено и очищено только после извлечения жидкого сока ». Inter IKEA также сказал: «Каучуковое дерево используется для изготовления мебели, такой как столы, стулья, а также для таких аксессуаров, как подносы и игрушки».

Тарва Твердая древесина
Серия мебели Tarva включает комоды и каркасы из массивной необработанной и необработанной древесины сосны. Вы можете красить , морилку, воск, масло или даже лакировать эти предметы, если захотите.

Хемнес Твердая древесина
Серия мебели Hemnes изготовлена из массива сосны и предлагает несколько вариантов отделки, таких как черно-коричневый, темно-серый, белый, белый / светло-коричневый цвет.

Столешница из цельного дерева, столешница и кухонный остров
Часто можно встретить столешницы из массива дерева и даже столешницы, например, столешницу из массива бука Gerton или кухонный остров Tornviken из дуба.

Металлическая Мебель
Вы также можете найти металлическую мебель, такую как стальной шкаф Idasen, покрытый эпоксидной / полиэфирной порошковой краской . Из стали получается грозная мебель, которая прослужит долго. Вы также можете найти металл в сочетании с пластиком.

Пластиковая Мебель
Пожалуй, наименее дорогая мебель, продаваемая IKEA, — это пластмассовые предметы мебели . К ним относятся стулья, столы, стеллажи,

Комбинация материалов
Часто в предметах мебели можно встретить сочетание материалов. Некоторые из них включают ДСП с деревянным шпоном. Другие включают сочетание ДСП, пластика, металла и стекла.

Переход к более экологичным и экологически чистым вариантам
IKEA сделала шаг в направлении создания экологически чистой мебели. «Еще одним широко используемым материалом является бамбук, который на самом деле представляет собой быстрорастущую траву, требующую небольшого количества удобрений и обладающую многими хорошими материальными преимуществами, а также красивым выражением древесины», — сказал Inter IKEA. «Мы используем бамбук для изготовления мебели, такой как стулья, столы, полки, а также для аксессуаров, таких как разделочные доски и подносы».

Нет агрессивных химикатов
Лаковые покрытия и клеи, используемые в мебели ИКЕА, не содержат формальдегида, что является частью их приверженности к экологически безопасным источникам. «В конце 2019 финансового года примерно 91% древесины, используемой в товарах ИКЕА, поступало из более экологически чистых источников», — сказал Интер ИКЕА.

Нет изделий из ПВХ
IKEA не допускает использование изделий из ПВХ в своих товарных линиях. «Мы разрабатываем наши продукты так, чтобы рационально использовать материал, используя древесину таким образом, чтобы минимизировать отходы и оптимизировать материал, чтобы производить больше продуктов из доступного материала», — сказал Интер IKEA.

Цели для экологически чистых продуктов
ИКЕА запретила использование незаконно заготовленной древесины. В Inter IKEA пояснили: «Наша цель в IKEA — к концу 2020 года получать 100% древесину из более экологичных источников, которые в настоящее время определяются как сертифицированная FSC и переработанная древесина». Это большие шаги к предложению более экологичных продуктов.

Узнаем, из чего сделана мебель ИКЕА
Вы можете быстро узнать, из чего сделана мебель ИКЕА, просматривая веб-сайт. Описания продуктов предоставляют вам подробную информацию о каждом предмете мебели.

Adblock
detector