Растения для прудов с карпами кои

Spread the love

Владельцы прудов для кои расходятся во мнениях относительно того, следует ли им выращивать в них растения. Это потому, что кои всеядны и едят растения. Это не такая уж большая проблема, если поместить кои в устоявшийся пруд, в котором уже много растений. Однако это может стать большой проблемой при добавлении нескольких растений в устоявшийся пруд с карпами кои. Однако у вас могут быть и кои, и растения, если вы примете некоторые меры предосторожности при посадке растений в пруд с кои.

Плотность растений
Небольшой пруд с карпами кои должен иметь около 70 процентов поверхности, покрытых растениями, чтобы обеспечивать кои тень и поддерживать прохладную воду летом, чтобы кои чувствовали себя комфортно. В больших прудах не нужно столько растений, потому что глубина пруда обеспечивает кои тень и более прохладную воду.

Виды растений
Растения обеспечивают воду кислородом и используют азот, производимый рыбами с пищей. Они также обеспечивают кои тень и укрытие от хищников. Для вашего кои хорошо иметь смесь наземных, надводных и погруженных растений. Водоросли — нежелательное, но неизбежное присутствие в большинстве прудов. Кои будут есть часть этого, и притенение надводными и надводными растениями поможет с этим справиться. Желаемые растения также конкурируют с водорослями за питательные вещества и таким образом контролируют их.

Затопленные растения

Как следует из названия, эти растения полностью находятся под водой. Они обеспечивают воду кислородом и конкурируют с водорослями за питательные вещества. Рекомендуемые местные сорта включают:

-Водяная водоросль
также называемая водным перцем, это многолетнее растение, которое может вырастать до трех футов в высоту плотными колониями. У него чередующиеся ланцетные листья средне-зеленого цвета. Подводная часть растения обеспечивает поддержку колониям мелких беспозвоночных и позвоночных, которых, в свою очередь, поедают кои.

-Водоросль
водоросль — это многолетнее растение, вырастающее до трех и более метров в длину, в зависимости от размера среды обитания. Он зеленый, полупрозрачный и кружится по три круга вокруг стебля.

Важно защитить корни этих растений, накрыв дно пруда камнями после посадки растений. Это не дает кои укорениться в грязи и выкапывать корни, чтобы поесть. После правильной посадки на дно пруда эти растения не требуют особого ухода.

Поверхностные растения

Эти растения плавают на поверхности вашего пруда, не укореняясь в грязи на его дне. Они создают тень для кои и помогают сохранять прохладную воду летом. Примеры наземных растений, подобных кои:

-Тихоокеанский москитный папоротник или сказочный папоротник. Это свободно плавающее небольшое растение длиной около 1 3/8 дюйма. Листья простеганы, чтобы скрыть стебель. Это растение может стать агрессивным и распространиться по слишком большой площади пруда, поэтому его следует ограничивать не более чем одной третью пруда, чтобы нехватка кислорода не вызывала у рыбок болезни.

-Водяной щит. Также называемый долларовой шляпкой, это относительно небольшое листовое растение размером около пяти дюймов. Стебель и корень служат местом для скопления мелких животных и беспозвоночных, где их поедают кои.

-Водяной клевер. Это растение выглядит как четырехлистный клевер, который либо плавает на поверхности пруда, либо держится над ним на стеблях.
Кои поедают листья этих растений, но редко убивают их. Эти растения не нуждаются в особом уходе, кроме удаления случайных мертвых или желтых листьев после посадки.

Новые растения
Это самая большая категория растений для ваших прудов с карпами кои. К ним относятся болотные или краевые растения, такие как рогоз, а также лилии и лотосы . Проблема с этими типами растений заключается в том, что кои любят есть свои корни. Растения следует высаживать в горшки на два размера больше, чем нужно для растений, с камнями поверх поверхности. Это означает, что, чтобы вырыть корень, кои должны будут стоять на голове и перемещать большие камни. Большинство кои этого не делают. Они съедят часть листьев, но это не должно повредить растениям, пока треть растения остается на поверхности воды.

Добавление растений в устоявшийся пруд

Легче добавить кои в устоявшийся пруд, чем посадить растения в пруд с небольшой растительностью, но с готовыми кои. Новые растения — это новинка для любопытных кои, они быстро съедаются или опрокидываются.

Лучший способ добавить растения в устоявшийся пруд с карпами кои — это добавить сразу несколько растений, чтобы ни одно растение не несло на себе удар любопытства кои. Массовое добавление растений также придает пруду законченный вид, в то время как добавление одного или двух растений за раз может просто подчеркнуть отсутствие растительности в пруду.

Растения, которых следует избегать
Не все растения подходят для водных садов. Избегайте инвазивных растений, таких как евразийская водяная фольга ( Myriophyllum spicatum ), тростник гигантский ( Arundo donax ), гидрилла ( Hydrilla verticillata ) и водный гиацинт ( Eichhornia crassipes ). Эти растения могут распространяться в близлежащие ручьи и озера и вызывать большие проблемы. В некоторых местах использование этих растений даже запрещено. Чтобы узнать, является ли растение.

Кроме того, некоторые растения могут быть токсичными для рыб. Кажется, что нет хорошего списка токсичных растений, поэтому здесь требуются некоторые методы проб и ошибок. Проконсультируйтесь с опытными владельцами прудов с кои, прежде чем использовать незнакомое растение. Если вы не можете найти информацию о том, является ли то или иное растение ядовитым, попробуйте использовать его в своем пруду.

Базовое обслуживание
Распространенным лекарством от больных кои является добавление соли в воду. Если вы сделаете это, вы погубите свои растения. Не добавляйте соль в воду, содержащую растения, но изолируйте кои и обработайте их в отдельном контейнере.

Растения в вашем пруду будут аэрировать воду и удалять из нее вредный азот. Это снижает потребность в замене воды в небольших прудах и делает пруд более здоровым местом для кои. Растения не должны нуждаться в дополнительных удобрениях. Если вы все же добавите водные удобрения, убедитесь, что они безопасны для рыб.

Кои и растения могут сосуществовать
При соблюдении нескольких простых мер предосторожности кои и растения могут сосуществовать. Разместите в пруду большое количество растений, чтобы рассеять бремя любопытства кои, поместите камни на корни и клубни, чтобы защитить их, и будьте готовы время от времени заменять одно или два растения. Убедитесь, что вы не сажаете в пруду ядовитые растения. Сделайте это, и ваши растения и кои смогут мирно населять ваш пруд.

Adblock
detector