Планы и макеты огорода

Spread the love

Огород может быть таким простым или сложным, как вы пожелаете. Вопреки тому, что вы думаете, вам не нужны акры земли, чтобы вырастить обильный огород . С ростом цен на продукты питания и сдвигом в сторону устойчивости стоит попробовать свои силы в садоводстве, независимо от того, сколько места у вас есть для выращивания.

Примеры планов выращивания выращенных овощей
Эти типовые планы идеально подходят для создания большого или маленького огорода. Каждый план включает не только инструкции по сборке, но и информацию о том, как разложить овощи в саду.

Планировка большой приподнятой кровати
Этот план огорода включает десять приподнятых грядок разного размера на площади 24 на 24 фута. Здесь достаточно места, чтобы вырастить достаточно еды, чтобы накормить большую семью, которой можно консервировать или заморозить. В этот план включены инструкции о том, как построить решетку для бобов и других овощей.

Компоновка небольшой приподнятой кровати
Люди, которые только начинают заниматься садоводством или имеют ограниченное пространство, сочтут этот план приподнятой кровати размером 4 на 4 фута идеальным. Приставка для решеток, включенная в этот план, позволяет выращивать овощи вертикально, что является еще одной огромной экономией места. Эту компактную грядку можно разделить на 16 отдельных посадочных площадок для интенсивного садоводства.

Рекомендации по макету
При выборе наилучшей планировки для вашего огорода необходимо принять во внимание несколько вещей.

Свет
Практически всем овощам требуется как минимум шесть часов полного солнца в день, чтобы они проявили себя наилучшим образом. Обязательно подумайте об этом, выбирая участок для своего сада. Внимательно следите за солнцем в течение дня, чтобы быть уверенным, что света достаточно. Помните, что угол освещения и интенсивность меняются в зависимости от времени года.

Вода
системы полива с самополивом
Овощам требуется много воды, особенно во время укоренения и в периоды засухи. Разместите свой огород в непосредственной близости от источника воды, например, дождевой бочки, колодца или крана для воды. Вы можете рассмотреть возможность установки ирригационной системы, если ваша планировка большая.

Функция
При проектировании огорода вам необходимо предусмотреть не только достаточно места для выращивания определенных овощей, но и место для прогулок среди растений, не уплотняя почву. Создайте грядки шириной не более четырех футов и оставьте расстояние от двух до четырех футов между грядками для размещения вашей тачки и другого оборудования.

Еще один функциональный элемент, который следует учитывать, — это ограждение. Олени, кролики, свиньи и другие садовые вредители быстро уничтожат ваш урожай, если вы не используете физические препятствия, такие как заборы или органические отпугивающие запах продукты.

Эстетика
Вы не только хотите, чтобы ваш сад был практичным, но и привлекательным. Обдумайте лучший макет для вашего ландшафта и выберите тот, который будет согласовываться с другими уже имеющимися элементами ландшафта. Вы можете добавить в свою грядку несколько многолетних цветов и трав, чтобы добавить цвета и интереса, а также привлечь опылителей.

Планировка по стилю сада
Есть много стилей огородов, но три наиболее распространенных — это приподнятые грядки, грядки и огороды. Каждый стиль сада будет обладать уникальными характеристиками, когда дело доходит до их планировки.

Поднятые кровати
Повышенные грядки становятся все более популярными и являются хорошим способом выращивания большого количества пищи на очень маленьком пространстве или в местах с плохой почвой. Многие люди, выращивающие органические овощи, используют приподнятые грядки, потому что они могут контролировать качество посадочной среды. Подъемные грядки весной нагреваются быстрее, и за ними легче ухаживать.

Вы можете приобрести приподнятые комплекты кроватей в садовых центрах или сделать их самостоятельно из пиломатериалов и оборудования, купленных в любом магазине товаров для дома. Используйте лист миллиметровой бумаги, чтобы разметить план вашего сада с приподнятой грядкой. Карандашом обозначьте сорта и типы овощей, которые вы хотите посадить, учитывая, что любящие холодную погоду овощи и теплолюбивые овощи можно вращать, иногда на одной и той же грядке, чтобы получить вдвое больше места в саду из каждой грядки.

Подземные кровати раздвоение участка сада
Посадка овощей прямо в землю — это, пожалуй, самый простой и распространенный способ создания огорода. Используя культиватор или лопату, садоводы переворачивают землю весной, как только она становится достаточно сухой, чтобы ее можно было обрабатывать. Для обогащения почвы могут быть добавлены такие добавки, как компост и коровий навоз. Затем овощи высаживают рядами либо непосредственно в виде семян, либо в виде крошечных растений, пересаживаемых в землю.

При планировании такого сада может быть полезно использовать лист миллиметровой бумаги, чтобы отметить, сколько рядов каждого овоща вы планируете выращивать. При посадке овощей помните о размере вашей семьи, их симпатиях и антипатиях, а также о том, как долго хранятся некоторые овощи. Если вы не против сохранить урожай путем сушки, замораживания или консервирования, вы можете дополнительно посадить его. Если у вас нет времени на сохранение урожая, сразу же сажайте ровно столько, чтобы ваша семья могла использовать его.

Ширина рядов должна составлять около трех футов, а между рядами должно быть несколько футов пространства, по которому вы можете ходить и перемещать садовый инвентарь вперед и назад. Старайтесь не ходить по земле, предназначенной для посадки растений; это уплотнит почву.

Кухонные сады
Простые, функциональные и красивые огороды сочетают в себе овощи, травы и цветы, образуя прекрасный сад. Некоторые огороды представляют собой простые приусадебные участки. Многие следуют традиционному европейскому образцу с круглым центром с дорожками, расходящимися из центра, и кроватями вдоль внешней стороны, а также в пространствах рядом с центром. Центральная грядка может содержать птичью ванночку, фонтан, карликовое фруктовое дерево, клубничную пирамиду или другие особые растения. Цветы часто сажают среди овощей, как для привлечения пчел, так и для обеспечения дома срезанными цветами.

Салатный сад, состоящий из салата, редиса и зелени, можно посадить ближе всего к дому, чтобы было легче выбежать на улицу и порезать свежий салат на ужин. Когда стены обрамляют огород, например, стена гаража, многие садовники сажают на их фоне шпалерные фруктовые деревья.

Садоводство — достойное занятие
Независимо от того, какой размер или тип огорода вы выберете, вы обнаружите, что садоводство — это стоящее и расслабляющее занятие. Снижение затрат, связанное с выращиванием собственных продуктов, наряду с питательной пользой, которую вы получите от полезных домашних овощей, делает планирование и посадку огорода отличной идеей для всех. Выберите стиль и планировку садовой клумбы, которые лучше всего подходят вашему пространству, вашим личным предпочтениям и вашему времени.

Adblock
detector