Тенденции в строительных технологиях: взгляд на 2020 год и далее

Spread the love

За последние 15 месяцев я рассмотрел ряд тем и тенденций, включая дополненную реальность / виртуальную реальность (AR / VR), автоматизацию строительства, оптимизацию цепочки поставок, подключенные рабочие места и интеллектуальные здания.

Если есть один вывод, я надеюсь, что стало ясно, что сегодняшняя искусственно созданная среда излишне неэффективна и сломана. Строительство, строительство, эксплуатация и обслуживание зданий обходятся слишком дорого. Половина всех затрат на строительство здания тратится впустую, как и половина всей энергии, потребляемой при эксплуатации объекта.

Хотя технологии позволяют нам добиваться прогресса во многих областях, нам еще предстоит пройти долгий путь, чтобы отрасль стала более продуктивной и менее расточительной. В этом плане впереди более светлые дни. Далее следует обзор тенденций, которые я обсуждал в последние месяцы, и их направления, по моему мнению, в следующем году, следующем десятилетии и далее.

Последние наблюдения за тенденциями

Что касается будущего строительства, я отметил, что новые технологии дополненной реальности позволяют работать бок о бок в виртуальной версии здания. Теперь команды могут извлекать схемы и спецификации, чтобы обозначить каждую фазу проекта. Кроме того, VR предлагает полностью захватывающую и интерактивную трехмерную среду, которая воплощает проект в жизнь. Это позволяет владельцам зданий, проектировщикам и строителям сотрудничать и испытать проект, как никогда раньше.

По мере того, как автоматизация строительства набирает обороты, производственные цеха начинают служить идеальным испытательным стендом для автоматизации с компьютеризированными программами, которые теперь пронизывают все уровни резчиков, формовщиков и формовщиков. McKinstry и другие экспериментируют с внутренними программными платформами, предназначенными для автоматизации проектирования, детализации и изготовления механических систем. Фактически, 99 процентов всех работ по производству углеродистой стали, меди и чугуна в настоящее время выполняются в той или иной форме в автоматическом режиме, сокращая отходы материалов и экономя до 40 процентов затрат на рабочую силу, связанных с производством.

Новые процессы, предназначенные для оптимизации цепочки поставок, такие как комплектование, помогают упростить общий поток материалов, инструментов и информации для торговцев на рабочих местах. Детали и системы начинают заказываться с учетом последних проектных спецификаций и доставляться в производственный цех. Более того, датчики и телематика расширяют возможности управления запасами, чтобы на каждой рабочей площадке были инструменты, необходимые именно тогда и там, где они необходимы.

Рабочие площадки быстро становятся технологическими центрами, поскольку производители включают датчики Bluetooth во все свои электроинструменты, что позволяет подрядчикам отслеживать, находятся ли эти инструменты на рабочем месте или нет. На стройплощадках появляется так много новых технологий, что возникают проблемы с совместимостью, поскольку подрядчики общего, механического, электрического и всех других специальностей используют различных производителей инструментов и системы отслеживания.

Наконец, технологии делают наши здания умнее, чем когда-либо прежде. Сегодня сеть зданий в современном здании так же важна, как механические и электрические системы, а интеграция систем с технологией требует особого внимания со стороны схематического проектирования. Однако все эти различные системы, технологии и субподрядчики заставляли владельцев, операторов и арендаторов управлять множеством проприетарных систем.

Тенденции 2020 года, за которыми стоит следить

Как вы можете себе представить, скорость внедрения технологий в производственных цехах, на стройплощадке, в зданиях и по всей цепочке поставок будет только увеличиваться. Тот, кто работал на стройплощадке 10 лет назад, не узнает стройплощадку через 10 или 20 лет.

Я ожидаю, что в результате повсеместного распространения технологий в строительстве — и в ответ на это — системы обучения на рабочем месте в области дополненной и виртуальной реальности продолжат предпринимать шаги, чтобы стать нормой. Мы также, вероятно, увидим повышенное внимание к исследованиям и разработкам в области технологий в ответ на требования повышения производительности и безопасности.

Я предвижу ускорение автоматизации с помощью 3D-принтеров, использующих бетон и другие строительные материалы для создания структурных элементов с меньшими затратами. В производственном цехе мы увидим больше автоматических измерений и разрезов на основе утвержденных инженерных чертежей и схем. Кроме того, можно ожидать, что дроны будут продолжать использовать достижения в новых областях применения, таких как покраска, оклейка лентой, нанесение грязи и строительство стен.

Ожидайте, что в ответ на все эти изменения в отрасли логистические перевозки и цепочки поставок станут основными видами деятельности. Оптимизация цепочки поставок будет становиться все более важной, поскольку автоматизация и робототехника меняют определение безопасности и производительности. Я также не удивлюсь, если мы начнем видеть нетрадиционных конкурентов, входящих в отрасль строительных материалов и товаров.

С развертыванием 5G и еще большего количества датчиков в зданиях подключенная рабочая площадка будет оставаться в центре внимания в предстоящем году. 5G с расширенной емкостью и поддержкой устройств с низким энергопотреблением позволит отслеживать местоположение. Помимо обновления статуса проекта и бюджета в режиме реального времени, отслеживание местоположения упростит для менеджеров мониторинг безопасности на рабочем месте и благополучия рабочих.

Все эти датчики в зданиях сделают профилактическое обслуживание и автоматизированную диспетчеризацию более обычными, создавая почти автономные операции в некоторых типах зданий. Спрос на умные здания приведет нас к моделям «строительство как платформа» и «строительство как услуга».

Мы также увидим рост использования строительных технологий, чтобы сосредоточиться на производительности арендаторов / пользователей и преимуществах для здоровья. И сейчас мы вступаем в первые дни интеллектуальных систем управления энергопотреблением, включая взаимодействие зданий и инженерных сетей.

2030 и далее

По мере того, как мы заглядываем в будущее на следующее десятилетие, становится немного сложнее предсказать отраслевые тенденции, но одна область, в которой я вижу существенные изменения, — это резкое увеличение «рабочих мест» или проектной работы. Скорее всего, мы увидим появление расширенной рабочей силы по мере того, как работники будут осваивать когнитивные технологии, а достижения в области технологий потребуют хорошо адаптируемой, переквалифицированной базы талантов.

Поэтому неудивительно, что мы увидим новые модели приобретения талантов и управления ими, которые гарантируют своевременность получения талантов (подходящего человека для правильной работы в нужное время). Наряду с этим сотрудники будут ожидать, что рабочая культура будет соответствовать личным целям и обеспечит гибкость и возможности для непрерывного обучения.

Продолжая отмеченные в наступающем году тенденции оптимизации цепочки поставок, мы увидим, что готовые компоненты зданий и модульные системы plug-and-play станут широко доступными. Я ожидаю, что эта тенденция приведет к формированию различных типов команд и партнерских отношений, а также к новым бизнес-моделям, позволяющим сократить расходы, увеличить скорость и создать более прямой доступ к продуктам и услугам для конечных пользователей.

Стремление к конкуренции в цифровой и автоматизированной экономике приведет к консолидации и перестройке производственных, распределительных и строительных цепочек поставок. Забегая вперед, нетрудно представить себе время в следующем десятилетии, когда прямые отношения с производителями вытеснят дистрибьюторов, в то время как все больше продуктов, особенно технологических и энергетических, покупается в качестве услуги.

Каким бы ошеломляющим это ни было, подключенная к сети рабочая площадка завтрашнего дня будет совсем не похожа на сегодняшнюю. Например, подрядчики смогут использовать данные, доступные на стройплощадках с большим количеством датчиков, и использовать их для анализа больших данных и машинного обучения. Эти новые возможности позволят подрядчикам анализировать и оптимизировать строительную площадку.

Наконец, в течение следующего десятилетия здания будут работать без необходимости физического присутствия на месте. По мере того, как доступ к данным, аналитика и приложения машинного обучения расширяют возможности эксплуатации зданий, мы начнем преобразовывать пространства в эффективные автономные среды с высокой степенью связи.

Технологии и интеллектуальный дизайн приведут к объединению преимуществ, связанных с благополучием, производительностью, умным городом, нулевым выбросом углерода и справедливостью. И в ответ на сегодняшние проприетарные системы мы увидим почти повсеместное распространение систем управления с открытым исходным кодом.

Новые технологии и растущее социальное давление будут стимулировать строительную отрасль в следующем году и в ближайшее десятилетие. Медленный призыв к действию в нашей отрасли приводит к тому, что сообщества терпят неудачу, поэтому мы должны действовать сейчас, чтобы наметить построенную среду, которая исключает отходы и находится в равновесии с природой.

McKinstry оценивает отраслевые и технологические тенденции и работает над тем, чтобы понять, как они повлияют на нашу отрасль.

В результате мы продолжим оставаться в авангарде внедрения инноваций в этих областях и ускорения нашей отрасли, чтобы сделать ее более продуктивной и менее расточительной.

Adblock
detector