Ученые утверждают, что пирамиды Египта, вероятно, были построены из древнего бетона

Spread the love


 Тайна строительства старейших и единственных сохранившихся «семи чудес света» сохраняется на протяжении веков. Пытаясь разгадать секреты, исследователи выдвинули дикие теории, в том числе о продвинутом интеллекте пришельцев и усилиях мифологических титанов.

Французский ученый-материаловед Джозеф Давидовиц считает, что блоки, составляющие культовые египетские пирамиды, не были добыты в карьере перед транспортировкой в ​​Гизу, а были отлиты из известнякового бетона с помощью деревянных форм, сообщает Today I Found Out .

 

 

 

Он утверждал, что это позволило бы достичь непревзойденной точности и сверхтонких швов между гигантскими блоками, поскольку изначально жидкое состояние древнего бетона сделало бы их более или менее самовыравнивающимися.

Давидовиц, которому президент Франции Жак Ширак присвоил звание кавалера Национального ордена заслуг в 1998 году, считает, что природа мягкого местного известняка эффективно подкрепляет его новую теорию, впервые предложенную в 1974 году, о том, что составные части пирамид не были вырезаны и перемещены. санки или специальные бревенчатые катки, но скорее «переливающиеся».

Более того, отметил он, известняк в блоках пирамиды отличался от материала, обнаруженного в соседних карьерах, где он якобы возник.

Природный египетский известняк содержит около 96-99% кальцита и 0,5-2,5% кварца, доломита, гипса и алюмосиликата железа, но блоки пирамиды содержат кальцит на 85-90%, а также дополнительные минералы, такие как опал, гидроксил. апатит и др., отметил Давидовиц.

Основываясь на этих и других доказательствах, Давидовиц пришел к выводу, что блоки пирамиды состоят не из природного известняка, а из восстановленного геополимера — типа древнеегипетского бетона. Его открытие вызвало шквал критики с момента публикации в 1988 году.

В своей лаборатории исследователю удалось воссоздать восстановленный геополимер известняка, используя только четыре ингредиента, которые древние египтяне считали легко доступными: воду, измельченный известняк, негашеную известь и натрон, смесь соли и бикарбоната натрия, обнаруженную на берегах Нила и в других местах. используется в мумификации.

Тем не менее, со многими , указывающей, наоборот, тот же состав известняка на карьерах и в 2500 г. до н.э. памятников, идея Davidovits’ был официально уволен с исследовательским сообществом нацеливал на что угодно — от теории большого транспорта на один о инопланетная разведка предположительно ответственна за уцелевшие достопримечательности Египта.

Adblock
detector