КАК СДЕЛАТЬ ФЕРМУ КРЫШИ

Spread the love

Эта статья даст вам все, что вам нужно знать, когда дело доходит до всех вещей, которые вам нужно учитывать, когда вы хотите узнать, как сделать ферму крыши.
Независимо от того, хотите ли вы работать с металлом и научиться делать стальные стропильные фермы или хотите ли вы работать с деревом и изготавливать фермы крыши сарая, вам нужно изучить важные вещи, а не только для выбора правильного материала. для вашей стропильной фермы, а также для общего строительства и конструкции крыши в целом.

Прежде чем мы поговорим о том, как сделать стропильные фермы, хотите ли вы сделать стропильные фермы для дома или хотите ли вы сделать их для хозяйственных построек, таких как сарай, амбар с столбами или гараж, мы поговорим о том, что, возможно даже важнее, чем конструкция вашей крыши; это законность и правила, касающиеся строительства и строительства в вашем конкретном районе.

Мы не знаем точно, где вы живете, поэтому к нашим советам следует относиться только в дополнение к привлечению квалифицированного специалиста из вашего региона.

В разных местах действуют разные строительные нормы и правила, и, возможно, вам не разрешат даже вносить изменения в свою крышу без поддержки квалифицированного специалиста.

Однако всегда лучше знать об этом заранее. Даже если вы можете делать со своей недвижимостью все, что захотите, лучше всего перед тем, как приступить к работе, встретиться с архитектором или инженером.

Если вы живете в красной зоне ураганов, с сильными ветрами, которые могут повлиять на ваше здание, тогда у вас будут другие потребности в рассмотрении по сравнению с тем, кто живет в районе, где нет ураганов, но который должен учитывать сильные снегопады каждый год.

Итак, наш последний совет перед тем, как начать, — это встретиться с преданным экспертом, который поможет убедиться, что ваши изменения или новые конструкции соответствуют нормам охраны труда и техники безопасности в вашем регионе.

КАК СДЕЛАТЬ СТРОПИЛЬНЫЕ ФЕРМЫ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: РАЗМЕРЫ

С оговоркой, что мы не знаем вашего района, разумно сначала указать, как могут выглядеть стандартные размеры стандартной крыши.

Теперь, обычно стандартная крыша будет иметь стропильные фермы шириной два дюйма (с точки зрения конструкции; на самом деле это примерно полтора дюйма вместо двух дюймов, поэтому убедитесь, что вас бесчисленное множество в своем дизайне) на четыре дюйма. широкий.

Он может увеличиваться до 2 дюймов (опять же с точки зрения конструкции) на шесть дюймов в ширину, что является более сильной опорой и используется, когда крышам необходимо выжить во время сильного снегопада и когда есть другие силы живого веса, которые могут означать, что крыша должна справиться с большим весом, чем обычно.
Промышленный стандарт заключается в том, что стропильные фермы должны располагаться на расстоянии двадцати четырех дюймов от центра. Это означает, что от центра одного куска до центра следующего куска будет расстояние в двадцать четыре дюйма, или два фута, или около шестидесяти пяти сантиметров.

Некоторые инженеры предлагают расположить их на расстоянии четырех футов друг от друга, и, очевидно, если вам нужна более прочная крыша, вы, вероятно, могли бы поставить их даже близко друг к другу — в конце концов, чем больше поддержки у крыши, тем она стабильнее. будет, вообще говоря.

КАК СДЕЛАТЬ СТРОПИЛЬНЫЕ ФЕРМЫ, ЧАСТЬ ВТОРАЯ: О ЧЕМ НУЖНО ПОМНИТЬ
Если вы хотите узнать, как сделать стропильную конструкцию более прочной, то вам необходимо подумать о ее функциональности. Самое важное, что нужно учитывать, состоит из троих. Во-первых, вы хотите подумать о различных давлениях, которые могут быть оказаны на вашу крышу. Мы разделили это на три части.

Первое, что нужно учитывать, — это собственный вес крыши и ее конструктивная целостность. Это означает, что в любой день вы должны понимать, насколько прочными должны быть ваши фермы.

Во многом это будет зависеть от конструкции крыши и конструкции здания. Проще говоря, если крыша слишком тяжелая, то стропильная ферма является только одной опорой. Это основы оценки дедвейта вашей крыши.

Во-вторых, вы хотите подумать о давлениях живого веса, которые влияют на вашу кровлю; Например, если у вас регулярно идет снег, то ваша крыша должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать на тонны больше, чем когда речь идет о дедвейте.

Если у вас дождь, тогда у вас будет еще один набор давлений, которые учитываются при рассмотрении вашей крыши.

Вместо того, чтобы думать о том, как сделать вашу стропильную конструкцию более прочной, вы можете подумать о том, как сделать дренаж в зазоре вашей крыши более ровным.

В конце концов, если система спроектирована так, чтобы выдерживать тонну давления, и она регулярно подвергается угрозе под давлением, не имеет значения, насколько хорошо структурированы стропильные фермы, они в конечном итоге выйдут из строя. Если вы сможете найти способ слить воду с крыши более эффективным способом, тогда это к лучшему.

Когда дело доходит до природных сил, воздействующих на вашу кровлю, то, возможно, наиболее упускаемым из виду аспектом, как правило, являются ветер и давление воздуха, которым вы окажетесь. Если вы живете в районе урагана, то вы без сомнения знаете, насколько важно учитывать силу ветра при строительстве крыши.

Каждый год случаются сильные ураганы, которые срывают с людей крыши. Даже если вы не живете в таком ужасающем районе, вы обнаружите, что из-за окружающих зданий и рельефа земли все еще существует вероятность того, что ветер может нанести ущерб или, по крайней мере, повлиять на вашу кровлю. время.

Чем больше кровли вам понадобится, тем сильнее это повлияет на вас. Если у вас большое здание, то ветер будет сильнее влиять на вас, чем если бы у вас было меньшее здание.

Тревога — это подводит нас к следующему пункту. Вам нужно знать ширину вашего здания, прежде чем вы даже подумаете о проектировании стропильных ферм.

Если вы неправильно сделаете стропильные фермы, они не поддержат ваше здание. Если вершина здания не находится посередине, а это так, как оно задумано, то вы испытаете неприятный шок, потому что в конечном итоге тот факт, что здание немного наклонено, будет означать, что давление с одной стороны будет сильнее. здание и, следовательно, фермы выйдут из строя быстрее, чем на другой стороне здания.

Кроме того, ширина здания означает, что вам в любом случае придется спроектировать совершенно другие фермы — в конце концов, в церкви не будет таких же ферм, как в доме с двумя спальнями, так что вы можете хорошо поработать. и убедитесь, что вы получили правильную ширину вашего здания прямо перед тем, как подумать о перепроектировании или добавлении крыши.

 

Источник   myrooff.com

Adblock
detector