Зеленые насаждения

Spread the love

Для начала озеленения необходимо составить план и определиться с сортами растений для посадки и их локацией. В этой ситуации лучше всего использовать традиционный алгоритм деления на зоны:

— Внешняя сторона – это ограждение, в роли которого может выступать забор или живая изгородь;
— Внутренняя – находится непосредственно возле главного здания;
— Промежуточная – места для отдыха и доступные взору участки, которые нужно облагораживать.

Что касается внешней части, то озеленять ее можно по желанию. Установите красивый забор и ворота, а после дополните ограду живой изгородью по всей плоскости или частично. Растительность для ограждения подойдет различная: фруктовые деревья или кустарники в одну или две линии. Высокие деревья высаживаются в один ряд, это может быть: кедр, пихта, сосна, слива, шелковица или яблоня.

Для двурядной посадки выберите кустарники: розу, смородину, сирень. Также можно обустроить вертикальное озеленение, подвесить горшки с цветами на забор или высадить подле него плетущиеся растения. Такая растительность обеспечит превосходный эстетичный вид и бесподобный запах.

Для территории возле дома высадите низкорослые кусты или организуйте аккуратную клумбу. На этой местности органично смотрится цветник-бордюр, моноцветник или миксбордер. Обозначьте границы и регулярно ухаживайте за цветами – и вы создадите жизнерадостный образ своего крыльца.

Промежуточная зона является самой главной и трудоемкой. Расположите по всей площади газон. Далее все зависит от ваших планов. К примеру, сочетайте сочную зеленую траву с альпийской горкой или рокарием. Конструкции в виде качель, беседок, пергол можно преображать плющом или вьюнками. Для данной зоны будут уместны все виды клумб, важно лишь правильно их сочетать с остальными деталями дизайна. Украшайте участок оригинальными цветниками: многомерными, в форме ручья, на возвышениях, в ящиках, корзинах, старых ботинках, бревнах и так далее.

Источник trizio.ru

Adblock
detector