Как крепятся к стене зданий рамные леса

Spread the love

В ходе возведения зданий или капитального ремонта используются несколько видов строительных лесов. Выбор зависит от производственной необходимости и возможностей строительной компании. Самый распространенный – рамные леса. Применяются при отделочных, фасадных и каменных работах.

Вся конструкция рамных лесов держится на анкерных кронштейнах, которые крепятся к стене здания в шахматном порядке через четыре метра. Сами кронштейны – это две, согнутые под нужным углом, железные полосы. Одна часть в виде крюка образует хомут вокруг вертикальной стойки. Он стягивается болтом и гайкой. Во второй части имеется отверстие, которое требуется для крепления к стене анкерным болтом. Один конец крепится к стойке рамы, другой к стене при помощи элементов анкеровки.


Простота и легкость монтажа является преимуществом при выборе строительного леса. Здесь не требуется специальная подготовка или приобретение особых навыков. Но и это не все достоинства. Главное преимущество – это стоимость. Это самый дешевый вид строительных лесов, а потому и самый востребованный.

 

Вам может быть интересно Материал для недорогого строительства: газобетон

Adblock
detector